Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2006 г. N 03-06-02-02/126

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу о порядке применения налоговой ставки при расчете цены выкупа земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для собственников зданий и сооружений, расположенных на этих земельных участках, сообщает следующее.
    Порядок приобретения прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения, определен статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс). В частности, пунктом 1 статьи 36 Земельного кодекса установлено, что исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены Земельным кодексом, федеральными законами.
    Пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 137-ФЗ) определено, что цена выкупа земельного участка устанавливается субъектами Российской Федерации в кратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.
    В настоящее время земельный налог уплачивается в порядке, определенном главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс). В частности, порядок установления размеров налоговых ставок по земельному налогу определен статьей 394 Налогового кодекса, а именно, что налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать установленных в данной статье пределов.