Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2006 г. N 8594
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 13 ноября 2006 г. N 1744-У

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ БАНКОМ РОССИИ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ - РЕЗИДЕНТАМ КУРСОВЫХ И РАЗМЕННЫХ МОНЕТ ДЛЯ НУМИЗМАТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ

 
    Банк России в соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157; N 52, ст. 5032; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233; 2005, N 25, ст. 2426; N 30, ст. 3101; 2006, N 19, ст. 2061; N 25, ст. 2648) устанавливает следующий порядок выдачи кредитным организациям - резидентам (далее - кредитные организации) для нумизматических целей монет из недрагоценных металлов, являющихся законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации, номиналы которых выражены в рублях (далее - курсовые монеты) и копейках (далее - разменные монеты).
    1. Курсовые и разменные монеты выдаются в наборах, каждый из которых содержит курсовые и разменные монеты всех номиналов одного и того же года чеканки, изготовленные в улучшенном качестве чеканки (БА), которое характеризуется отсутствием на поверхности монет царапин и других механических повреждений, а также с применением технологий "пруф" и "пруф-лайк", обеспечивающих формирование зеркального поля на лицевых и оборотных сторонах монет (далее - нумизматические наборы монет).
    При изготовлении упаковки для нумизматических наборов монет могут применяться пластик, картон и другие материалы. На упаковке нумизматических наборов монет могут помещаться их изображения и описание технических параметров, а также иные текстовые и иллюстративные материалы, относящиеся к наличному денежному обращению в Российской Федерации.