Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.09.2006 N 03-06-02-04/132 <ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА>

Дата документа08.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2006 г. N 03-06-02-04/132

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу уплаты земельного налога сообщает следующее.
    <...> В 1999 году организации на основании Государственного акта был предоставлен земельный участок на праве постоянного (бессрочного) пользования.
    В связи с этим необходимо отметить, что до 2006 года налогообложение земельных участков в Республике Татарстан осуществлялось в соответствии с Законом Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" (далее - Закон).
    В соответствии со статьей 1 Закона налогоплательщиками земельного налога признавались собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов. При этом за земли, переданные в аренду, взималась арендная плата.
    На основании статьи 7 Закона земельный налог устанавливался на основе средних ставок в виде фиксированных платежей (в рублях и копейках), которые дифференцировались по местоположению и зонам различной градостроительной ценности территории органами местного самоуправления городов.
    Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", с 1 января 2006 года Закон признан утратившим силу, и взимание земельного налога производится на всей территории Российской Федерации на основании главы 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).