Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2006 г. N 781

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Федеральное агентство водных ресурсов согласовывает структуру уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия Российской Федерации в области водных отношений, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
    2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 282 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2564; N 32, ст. 3348; 2006, N 24, ст. 2607).
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 декабря 2006 г. N 781

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ИЮНЯ 2004 Г. N 282

 
    1. Подпункт 5.1.1 изложить в следующей редакции:
    "5.1.1. территориальное перераспределение стока поверхностных вод, пополнение водных ресурсов подземных водных объектов;".
    2. Подпункты 5.1.2, 5.1.4, 5.5.2, 5.6.2, 5.6.6, 5.6.7, 5.6.9, 5.9 и 5.11 признать утратившими силу.
    3. Подпункт 5.1.3 изложить в следующей редакции:
    "5.1.3. осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;".
    4. Дополнить Положение подпунктом 5.1.5 следующего содержания:
    "5.1.5. осуществление мероприятий по охране водохранилищ, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации, в соответствии с перечнем таких водохранилищ, установленным Правительством Российской Федерации, а также по охране морей или их отдельных частей, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, осуществление мер по ликвидации последствий указанных явлений;".
    5. Подпункт 5.5.1 изложить в следующей редакции:
    "5.5.1. государственного водного реестра, включая государственную регистрацию договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договору водопользования, а также прекращения договора водопользования;".
    6. В подпункте 5.6.1 слова ", и управление водным фондом" исключить.
    7. Подпункты 5.6.4 и 5.6.5 изложить в следующей редакции:
    "5.6.4. разработку и реализацию в установленном порядке схем комплексного использования и охраны водных объектов;
    5.6.5. государственный мониторинг водных объектов и организацию его проведения;".
    8. Дополнить Положение подпунктами 5.6.10 и 5.6.11 следующего содержания:
    "5.6.10. предоставление водохранилищ, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации, в соответствии с перечнем таких водохранилищ, установленным Правительством Российской Федерации, или частей таких водохранилищ, морей или их отдельных частей в пользование на основании договора водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование;
    5.6.11. гидрографическое и водохозяйственное районирование территории Российской Федерации;".
    9. Подпункт 5.8 изложить в следующей редакции:
    "5.8. устанавливает режимы пропуска паводков, специальных попусков, наполнения и сработки (выпуска воды) водохранилищ;".
    10. Подпункт 5.10 изложить в следующей редакции:
    "5.10. предоставляет в установленном порядке заинтересованному лицу сведения из государственного водного реестра или в письменной форме направляет ему мотивированный отказ в предоставлении таких сведений;".