Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 19.05.2006 N ГБ-05-26/5281 "О СОВМЕСТНОЙ СЛУЖБЕ ЛИЦ, СОСТОЯЩИХ В РОДСТВЕ ИЛИ СВОЙСТВЕ"

Дата документа19.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2006 г. N ГБ-05-26/5281

 

О СОВМЕСТНОЙ СЛУЖБЕ ЛИЦ, СОСТОЯЩИХ В РОДСТВЕ ИЛИ СВОЙСТВЕ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации обращает внимание на то, что в последнее время участились жалобы работников системы ПФР на имеющие место случаи приема на работу в территориальные органы ПФР лиц, состоящих в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов), работа которых связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
    В настоящее время совместная служба родственников трудовым законодательством не ограничена. Вместе с тем подобная практика зачастую создает нездоровый микроклимат в коллективе и приводит к возникновению конфликтных ситуаций.
    Обращаем также внимание руководителей территориальных органов ПФР на то, что в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 25.06.2001 N 9-П "По делу о проверке конституционности Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2000 г. N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации" в связи с запросом группы депутатов Государственной Думы" Пенсионный фонд Российской Федерации наделен публично-властными полномочиями по обеспечению конституционного права на государственную пенсию, в том числе полномочием по назначению указанных пенсий, и такие полномочия относятся к сфере функционирования исполнительной власти и ее органов.
    Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.