Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2006 г. N 03-11-02/711

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 26.09.2006 г. N 01-2-02/966 сообщает следующее.
    В соответствии с подп. 2 п. 2 статьи 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации при переходе организаций, применявших упрощенную систему налогообложения, на определение налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений, в составе расходов признается погашение задолженности (оплата) за полученные в период применения упрощенной системы налогообложения товары (выполненные работы, оказанные услуги), имущественные права.
    Указанные расходы признаются на дату перехода на определение налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений.
    Минфин России письмом от 03.07.2006 г. N 03-11-02/151, направленном в адрес ФНС России, разъяснил, что при учете доходов от реализации товаров (работ, услуг) в период применения упрощенной системы налогообложения, расходы, связанные с их реализацией, но оплаченные после перехода на общий режим налогообложения, учитываются в отчетном периоде применения общего режима налогообложения.
    В связи с этим, суммы заработной платы и взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленные в период применения упрощенной системы налогообложения, а уплаченные после перехода на определение налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений, учитываются в составе расходов на дату перехода на общий режим налогообложения.
 

Заместитель директора
Департамента
А.И.ИВАНЕЕВ