Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 19.04.99 N ВГ-6-03/247@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа19.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 1999 г. N ВГ-6-03/247@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Пунктом 9 постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с соглашениями с Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским Союзом", а также самими соглашениями предусматривается следующее.
    1. Налоги, пошлины и сборы при ввозе вышеуказанных сельхозпродуктов и продовольственных товаров на таможенную территорию Российской Федерации не взимаются.
    2. Страна-импортер не должна начислять никаких налогов в период первоначального распределения или продажи этих товаров.
    Принимая во внимание эти обстоятельства. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам предлагает руководствоваться следующим.
    Не облагаются налогом на добавленную стоимость погрузочно-разгрузочные работы, складские операции в портах и другие работы, связанные с погрузкой, перегрузкой и транспортировкой сельхозпродукции и продовольственных товаров, полученных в рамках реализации вышеуказанных соглашений, в объемах, предусматриваемых указанным постановлением, а также стоимость поставки (первоначальное распределение или продажа) вышеназванных товаров и продукции субъектам Российской Федерации.
    Обложение налогом на добавленную стоимость полученных сельхозпродукции и продовольственных товаров производится при их дальнейшей реализации предприятиям-налогоплательщикам государственными агентами в субъектах Российской Федерации.