Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 октября 2006 г. N 03-05-02-04/157

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 26 мая 2006 г. и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
    В соответствии со статьями 14 и 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" выплата ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком осуществляется до достижения им возраста полутора лет, при этом размер ежемесячного пособия составляет 700 рублей, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.
    Финансирование указанных расходов по выплате пособия осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета фонда социального страхования на основании статьи 4 Закона.
    Учитывая изложенное, дополнительные ежемесячные выплаты матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, не могут быть отнесены на расходы на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
    В соответствии со статьей 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.