Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2006 г. N 03-06-03-04/88

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики в отраслях экономики рассмотрел ваше письмо от 18 июля 2006 г. N 1/2165 по вопросу взимания государственной пошлины за выдачу паспортов моряка и за выдачу квалификационных свидетельств членам экипажей судов рыбопромыслового флота и определению источников финансирования выполнения данных работ и сообщает.
    1. Согласно Федеральному закону от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, по которому осуществляется выезд и въезд в Российскую Федерацию, признается паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
    Согласно подпунктам 1 и 3 пункта 1 статьи 333.28 главы 25.3 "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) государственная пошлина уплачивается за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации, и за внесение изменений в данный паспорт в размерах соответственно 400 и 50 рублей.
    Также подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 333.28 Кодекса предусмотрено, что за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации, уплачивается государственная пошлина в размере 1000 рублей.