Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 172. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.12.2006 N 782 "ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА"

Дата документа20.12.2006
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2006 г. N 782

ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Во исполнение указов Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Возложить на Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом полномочия по установлению начальной цены федерального имущества, подлежащего продаже в соответствии с законодательством о приватизации государственного и муниципального имущества, а также величины, на которую снижается начальная цена, периода, по истечении которого последовательно снижается цена предложения (не менее 3 дней), и минимальной цены предложения, по которой может быть продано имущество (цены отсечения), при продаже федерального имущества посредством публичного предложения.
    Указанные полномочия осуществляются Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников аппарата Агентства и его территориальных органов.
    2. Определить, что специализированное государственное учреждение при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" (далее - Российский фонд федерального имущества) является федеральным государственным учреждением, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по организации продажи приватизируемого федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Разрешить Российскому фонду федерального имущества иметь до 5 заместителей председателя, в том числе одного первого.
    Установить предельную штатную численность Российского фонда федерального имущества в количестве 1100 единиц, в том числе численность аппарата Российского фонда федерального имущества в количестве 400 единиц, работников его филиалов и представительств в количестве 700 единиц.
    3. Установить, что с момента включения находящихся в федеральной собственности акций акционерного общества в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества владельцем указанных акций в реестре акционеров акционерного общества указывается Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и Российского фонда федерального имущества.
    Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом не позднее месяца с даты включения находящихся в федеральной собственности акций акционерного общества в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества направлять регистратору оформленную Российским фондом федерального имущества в установленном порядке анкету зарегистрированного в реестре акционеров акционерного общества лица с указанием осуществляемых Российским фондом федерального имущества от имени акционера функций, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления.

Ведется подготовка документа. Ожидайте