Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.11.2006 N 03-03-04/253 <ПО ВОПРОСАМ О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ПО ОПЕРАЦИЯМ РЕПО>

Дата документа29.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2006 г. N 03-03-04/253

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам о порядке налогообложения прибыли по операциям РЕПО и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 282 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по операции РЕПО выплаты, осуществляемые эмитентом по ценным бумагам в период между датами исполнения первой части РЕПО и второй части РЕПО, могут приниматься в уменьшение суммы денежных средств, подлежащих уплате продавцом по первой части РЕПО при последующем приобретении ценных бумаг по второй части РЕПО, либо перечисляться покупателем по первой части РЕПО продавцу по первой части РЕПО в соответствии с договором. При этом такие выплаты не признаются доходами покупателя по первой части РЕПО и включаются в доходы продавца по первой части РЕПО.
    Учитывая изложенное, если в период датами исполнения первой и второй частей РЕПО покупатель по первой части РЕПО попадает в список лиц, имеющих право на получение дивидендов, а выплата дивидендов производится после исполнения второй части РЕПО, покупатель по первой части РЕПО в соответствии с условиями договора перечисляет продавцу по первой части РЕПО дивиденды. При этом покупатель по первой части РЕПО не учитывает для целей налогообложения прибыли в составе доходов - полученные дивиденды, а в составе расходов - дивиденды, переданные продавцу по первой части РЕПО.
    Ответ на вопрос о порядке налогообложения дивидендов, выплачиваемых иностранной организации, будет вам сообщен дополнительным письмом.
 

Заместитель директора
Департамента
С.В.РАЗГУЛИН