Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2006 г. N 03-04-06/124

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу подачи налоговой декларации по акцизам организацией, имеющей филиалы, и сообщает.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 204 главы 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговую декларацию за налоговый период в части осуществляемых операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с данной главой Кодекса, налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Согласно пункту 2 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
    Учитывая изложенное, в случае, указанном в вашем письме, организация обязана представлять в налоговые органы налоговую декларацию по месту своего нахождения, а также по месту нахождения своих филиалов, в том числе Филиала N 5.
    Что касается подачи налоговой декларации по акцизам по месту нахождения всех АЗС, входящих в состав указанного обособленного подразделения организации, то такой обязанности Кодексом не предусмотрено.