Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 08.12.2006 N 356 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ И ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОСУЖДЕННЫМ, ПОДОЗРЕВАЕМЫМ И ОБВИНЯЕМЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ"

Дата документа08.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2006 г. N 8610
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 декабря 2006 г. N 356

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ И ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОСУЖДЕННЫМ, ПОДОЗРЕВАЕМЫМ И ОБВИНЯЕМЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 
    В целях приведения нормативных правовых актов, регулирующих деятельность Федеральной службы исполнения наказаний, в соответствие с действующим законодательством, реализации Указов Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 11, ст. 945) и от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109), а также совершенствования учета личных денег и ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по учету личных денег и других ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний.
    2. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И.) обеспечить исполнение утвержденной Инструкции во ФСИН России.
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра Хлупина О.Ю.
 

Министр
В.В.УСТИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 8 декабря 2006 г. N 356

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО УЧЕТУ ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ И ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОСУЖДЕННЫМ, ПОДОЗРЕВАЕМЫМ И ОБВИНЯЕМЫМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФСИН РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Действие Инструкции по учету личных денег и других ценностей, принадлежащих осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ФСИН России (далее - Инструкция), распространяется на осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях (далее - ИУ), подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах (далее - СИЗО), и регулирует вопросы:
    - учета личных денег;
    - учета и хранения личных ценностей;
    - контроля за движением личных денег и ценностей.
    2. Ответственность за правильную организацию работы по учету и хранению личных денег и ценностей перечисленной категории лиц несет начальник ИУ, СИЗО (далее - учреждения).
 

II. Учет личных денег

 
    3. Учету подлежат денежные средства:
    - добровольно сданные для хранения подозреваемыми или обвиняемыми при поступлении в следственный изолятор;
    - внесенные в кассу учреждения на лицевой счет осужденного;
    - изъятые из писем, посылок, бандеролей по акту;
    - поступившие по почтовым и телеграфным переводам, через банк;
    - заработанные в учреждении и т.д.
    4. Для учета личных денег бухгалтерией учреждения открывается лицевой счет (приложение 1) с вкладышем (приложение 2). Лицевому счету присваивается номер, состоящий из начальной буквы фамилии осужденного и номера личного дела, который регистрируется в оборотной ведомости движения личных денег (приложение 3).
    Зачисление денег на лицевой счет производится на основании:
    - приходных кассовых ордеров;
    - извещений о переводах;
    - расчетных ведомостей на сумму причитающегося заработка;
    - платежных поручений.
    Личные деньги осужденных хранятся на лицевых счетах по учету средств, поступающих во временное распоряжение учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5. На изъятые у осужденных, подозреваемых или обвиняемых деньги в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденными Приказом Минюста России от 03.11.2005 N 205 (зарегистрирован Минюстом России 14.11.2005 N 7161), Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов, утвержденными Приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189 (зарегистрирован Минюстом России 08.11.2005 N 7139), и Правилами внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы, утвержденными Приказом Минюста России от 06.10.2006 N 311 (зарегистрирован Минюстом России 11.10.2006 N 8375), составляется акт, второй экземпляр которого передается в бухгалтерию и вместе с приходным кассовым ордером служит основанием для зачисления денежных средств на лицевой счет осужденного, подозреваемого или обвиняемого.
    6. При получении извещений на перевод денег не позднее 3 дней с момента получения извещений бухгалтерия составляет реестр почтовых переводов по установленной форме в двух экземплярах, первый экземпляр которого с извещением сдается учреждению связи, а второй - с оттиском календарного штемпеля учреждения связи вместе с талонами извещений остается в делах бухгалтерии учреждения.
    Деньги, поступившие по почтовым и телеграфным переводам, зачисляются бухгалтерией на лицевой счет осужденного, подозреваемого или обвиняемого, о чем не позднее 3 дней уведомляется адресат.
    Извещения на денежные переводы, поступившие после выбытия адресата, не позднее 3 дней возвращаются почтовому отделению связи с указанием нового почтового адреса по реестру почтовых переводов, второй экземпляр которого остается в учреждении.