Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2006 г. N 01-06/43269

 

О ПРИМЕНЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ РАБОТЫ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ С КРУПНЫМИ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В целях единообразного применения Временной технологической схемы работы таможенных органов с крупными плательщиками таможенных платежей, утвержденной Приказом ГТК России от 26 марта 2001 г. N 303 (зарегистрирован Минюстом России 09.04.2001, рег. номер 2652) (далее - Схема), ФТС России разъясняет следующее.
    При решении вопроса о возможности постановки таможенного брокера на учет в качестве крупного плательщика проверяется его соответствие основным и дополнительным критериям, установленным пунктом 2.2 Схемы. Несоответствие таможенного брокера хотя бы одному из основных критериев, установленных пунктом 2.2.1 Схемы, является основанием для отказа в постановке таможенного брокера на учет в качестве крупного плательщика, за исключением случаев, установленных пунктом 3.5 Схемы.
    Проверка соответствия таможенного брокера дополнительным критериям, установленным в пункте 2.2.2 Схемы, направлена на определение целесообразности применения порядка централизованной уплаты таможенных платежей с точки зрения системы управления рисками. Несоответствие таможенного брокера одному или нескольким дополнительным критериям не является основанием для отказа в постановке таможенного брокера на учет в качестве крупного плательщика при условии его соответствия всем основным критериям, а также если несоответствие дополнительным критериям не влечет за собой возникновение риска неисполнения обязанностей перед таможенным органом по уплате таможенных платежей.