Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2006 г. N ШС-6-16/1191@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЕМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и руководства разъяснение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 08.12.2006 N N 10033-17 и 10034-17 по порядку исчисления средней зарплаты федеральным государственным гражданским служащим и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
 

Действительный
государственный Советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
    
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2006 г. N 10034-17

 
    Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с частью 2 статьи 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе" (далее - Федеральный закон) единовременная выплата к отпуску учитывается при формировании годового фонда оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих. Поэтому, если в связи с производственной необходимостью ежегодный оплачиваемый отпуск государственному гражданскому служащему не был предоставлен, указанная выплата все равно должна быть произведена.
    В соответствии со статьей 122 Трудового кодекса право на использование отпуска за первый год работы возникает по истечении 6 месяцев работы. Единовременная выплата к отпуску носит целевой характер и предназначена для полноценного отдыха государственного гражданского служащего. Данная выплата производится одновременно с выплатой денежного содержания за период ежегодного оплачиваемого отпуска, поэтому если государственный гражданский служащий пока не имеет право на отпуск, единовременная выплата не производится.