Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.12.2006 N ВЕ-6-04/1211@ "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа15.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2006 г. N ВЕ-6-04/1211@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба с учетом разъяснений Министерства финансов Российской Федерации, направленных в ФНС России письмом от 11.12.2006 N 03-05-02-03/39, сообщает следующее.
    Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) по доходам за 2006 год представляется налогоплательщиками по форме, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.12.2005 N 153н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения".
    В связи с внесением Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования" изменений в пункт 5 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым налогоплательщик или его представитель подписывают налоговую декларацию, подтверждая достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации, необходимо учитывать следующее.
    Если достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации, подтверждает уполномоченный представитель налогоплательщика, в налоговой декларации указывается основание представительства (наименование документа, подтверждающего наличие полномочий на подписание налоговой декларации). При этом к налоговой декларации прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя на подписание налоговой декларации.