Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2006 г. N 03-11-04/3/431

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 15.08.2006 г. N 5.4/18233 сообщает следующее.
    В соответствии с п. 9 статьи 274 Налогового кодекса Российской Федерации при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе доходов и расходов не учитываются доходы и расходы, относящиеся к деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Налогоплательщики налога на прибыль организаций, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, обязаны вести обособленный учет доходов и расходов по такой деятельности.
    В случае невозможности их разделения расходы организаций определяются пропорционально доле доходов организации от деятельности от деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, в общем объеме доходов организации по всем видам деятельности.
    В связи с этим, распределение вашей организацией расходов по уплате коммунальных услуг, сумм амортизации зданий отделений почтовой связи и почтамтов и арендной платы, между деятельностью, облагаемой налогом на прибыль организаций и деятельностью, облагаемой единым налогом на вмененный доход, пропорционально доходам, полученным в целом по организации, правомерно.
    Методы определения размера названных расходов, относящихся к конкретному виду деятельности, организация вправе устанавливать самостоятельно, отразив их в учетной политике. В связи с этим, отнесение вашей организацией расходов к конкретному виду деятельности пропорционально размеру площади помещений, используемой для предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и для деятельности, облагаемой налогом на прибыль организаций, не противоречит действующему законодательству.