Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 17.01.2006 N 9н (ред. от 04.05.2008) "О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК, А ТАКЖЕ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ, ПОВРЕЖДЕННЫХ И НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК"

Дата документа17.01.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2006 г. N 7399
    


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 января 2006 г. N 9н

О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК, А ТАКЖЕ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ, ПОВРЕЖДЕННЫХ И НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК

(в ред. Приказов Минфина РФ от 24.11.2006 N 150н, от 04.05.2008 N 50н)

 
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" ("Российская газета" N 3962, 28.12.2005) приказываю:
    1. Утвердить Порядок приобретения федеральных специальных марок организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить Порядок учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
    3. Утвердить образец журнала учета поступивших в организацию, осуществляющую производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, федеральных специальных марок согласно приложению 3 к настоящему Приказу.
    4. Утвердить образец журнала учета нанесенных федеральных специальных марок на алкогольную продукцию организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, согласно приложению 4 к настоящему Приказу.
    5. Утвердить образец журнала учета уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, согласно приложению 5 к настоящему Приказу.
    6. Установить, что федеральные специальные марки (далее - марки) приобретаются организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации (далее - организация), в управлениях ФНС России по субъекту Российской Федерации по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения, указанного в лицензии на производство и оборот алкогольной продукции.
    Если организация состоит на учете в межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, то марки приобретаются в указанном налоговом органе в случае, если место нахождения организации или ее обособленного подразделения, указанного в лицензии на производство и оборот алкогольной продукции, расположено в том же субъекте Российской Федерации, что и межрегиональная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.
    7. Установить, что управления ФНС России по субъекту Российской Федерации и межрегиональные инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам (далее - территориальные налоговые органы) выдают организациям марки, полученные территориальными налоговыми органами от ФГУП "Гознак" (далее - организация-изготовитель).
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 24.11.2006 N 150н)
    8. Федеральной налоговой службе на основании данных инвентаризации обеспечить возврат остатков марок, введенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 212 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками нового образца" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 16, ст. 1528), из территориальных налоговых органов организации-изготовителю.
    Пункт 9 - Исключен.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 24.11.2006 N 150н)
 

Министр
А.КУДРИН

 
 
    

Приложение 1

    

ПОРЯДОК
ПРИОБРЕТЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов Минфина РФ от 24.11.2006 N 150н, от 04.05.2008 N 50н)

 
    1. Для приобретения федеральных специальных марок (далее - марки) организация представляет в территориальный налоговый орган документы, установленные пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте