Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 19.12.2006 N 01-06/44722 "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ"

Дата документа19.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2006 г. N 01-06/44722

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В связи с поступающими в ФТС России запросами о правомерности включения периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком в выслугу лет для назначения пенсии лицам, назначенным на должности федеральной государственной службы в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)", разъясняем следующее.
    1. В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" федеральные государственные служащие имеют право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ установлено, что федеральным государственным служащим назначается пенсия за выслугу лет. Условия назначения пенсий федеральным государственным служащим определены статьей 7 указанного Закона.
    Согласно подпункту 3 пункта 10 статьи 3 Федерального закона от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ за лицами, назначенными на государственные должности федеральной государственной службы в соответствии с пунктами 7 - 9 статьи 3 Федерального закона, сохраняется право выхода на пенсию и на назначение пенсии в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".