Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПИСЬМО
от 3 августа 1998 г. N 43-52/1494

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СДЕЛОК С РЫБОПРОМЫСЛОВЫМИ СУДАМИ


    В связи с тем, что Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрены различные виды владения судами (на правах собственности, аренды, доверительного управления, оперативного управления и хозяйственного ведения и других правах), обращаем внимание на выполнение следующих требований при осуществлении государственной регистрации сделок с судами, зарегистрированными в морских рыбных портах.
    Для проведения государственной регистрации аренды рыбопромысловых судов, а также других сделок с судами, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, необходимо принимать к производству нотариально заверенные копии документов, подтверждающих возникновение вещных прав (договор купли - продажи, аренды, доверительного управления, простого товарищества, оперативного управления и хозяйственного ведения, приемо - сдаточного акта и т.д.).
    Промысловая деятельность судов, передаваемых во временное пользование, осуществляется в соответствии с разрешением на промысел, выданным собственнику судна, и выделенными ему квотами на водные биоресурсы.
    1. Аренда судов рыбопромыслового флота
    В связи с тем, что рыбопромысловые суда не являются транспортными средствами, а в соответствии со статьей 130 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК) отнесены к недвижимому имуществу, требования по государственной регистрации договоров аренды рыбопромысловых судов (независимо от сроков передачи судов в аренду, т.е.