Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2006 г. N 03-04-08/214

 
    В связи с вашим письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, ежемесячно уплачиваемых таможенному органу в отношении транспортного средства, временно ввезенного на территорию Российской Федерации, Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 212 Таможенного кодекса Российской Федерации при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации товаров, в том числе транспортных средств, в таможенном режиме временного ввоза за каждый полный и неполный месяц налогоплательщиками уплачиваются три процента от суммы налога на добавленную стоимость, которая подлежала бы уплате, если бы товары были выпущены для свободного обращения.
    Согласно пункту 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме временного ввоза, подлежат вычетам в случае использования товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, уплачиваемые вашим предприятием при временном ввозе теплохода, арендованному для перевозки грузов, принимаются к вычету ежемесячно по мере уплаты налога таможенному органу.