Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2006 г. N 03-04-08/205

 
    В связи с вашим письмом по вопросу срока подачи заявления о возврате на расчетный счет налогоплательщика сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), использованным при производстве и реализации товаров (работ, услуг), облагаемых по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 173 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) превышение сумм налоговых вычетов над суммами налога на добавленную стоимость подлежит возмещению налогоплательщику в порядке, предусмотренном статьей 176 Кодекса, за исключением случаев, когда налоговая декларация подана налогоплательщиком по истечении трех лет после окончания соответствующего налогового периода.
    На основании положений пункта 4 статьи 176 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), использованным при производстве и реализации товаров (работ, услуг), облагаемых по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов, подлежат возмещению путем зачета или возврата после подтверждения налоговым органом обоснованности применения указанной ставки налога. При этом, суммы налога на добавленную стоимость могут быть возвращены налогоплательщику по его заявлению.
    Конкретных сроков подачи такого заявления нормами главы 21 Кодекса не установлено.
    Учитывая изложенное, представление заявления о возврате на расчетный счет налогоплательщика вышеуказанных сумм налога на добавленную стоимость одновременно с налоговой декларацией по налогу на добавленную стоимость по ставке 0 процентов не противоречит действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость.