Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2006 г. N 03-03-04/2/200

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 14.07.2006 N 9034/13 по вопросу об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с оплатой консультационных услуг, оказываемых банку сторонними организациями при дополнительной эмиссии ценных бумаг, и сообщает следующее.
    Как следует из письма, банк в ходе проведения дополнительной эмиссии ценных бумаг заключил договор на оказание консультационных услуг с профессиональным участником рынка ценных бумаг, имеющим лицензию на осуществление деятельности.
    Подпунктом 3 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что в состав внереализационных расходов, в частности, включаются расходы на организацию выпуска собственных ценных бумаг, в частности на подготовку проспекта эмиссии ценных бумаг, изготовление или приобретение бланков, регистрацию ценных бумаг, расходы, связанные с обслуживанием собственных ценных бумаг, в том числе расходы на услуги реестродержателя, депозитария, платежного агента по процентным (дивидендным) платежам, расходы, связанные с ведением реестра, предоставлением информации акционерам в соответствии с законодательством Российской Федерации, и другие аналогичные расходы.
    Как следует из приведенной нормы Кодекса, в расходы, связанные с выпуском ценных бумаг, не включены консультационные услуги.
    В соответствии со статьей 252 Кодекса расходы, признаваемые таковыми для целей налогообложения прибыли, должны быть документально подтверждены и экономически обоснованы.