Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2006 г. N 03-04-06/121

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения акцизов в отношении медового вина с объемной долей этилового спирта 21 процент и сообщает.
    В соответствии с пунктом 11 статьи 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Федеральный закон) алкогольная продукция, произведенная из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22 процентов объема готовой продукции, признается вином.
    Согласно пункту 12 статьи 2 Федерального закона натуральным вином признается алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов (произведенных без добавления этилового спирта) без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции, в том числе игристое вино, газированное вино, шипучее вино, шампанское.
    Таким образом, медовое вино с объемной долей этилового спирта 21 процент относится к вину, но вином натуральным не признается.
    Учитывая изложенное и на основании пункта 1 статьи 193 главы 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации, медовое вино относится к винам (за исключением натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих) и в настоящее время облагается по ставке в размере 112 руб. 00 коп. за 1 литр безводного спирта этилового, содержащегося в подакцизных товарах.