Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.12.2006 N 05-11/43201 "О ПРОБЛЕМНЫХ ВОПРОСАХ"

Дата документа07.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2006 г. N 05-11/43201

 

О ПРОБЛЕМНЫХ ВОПРОСАХ

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов рассмотрело обращение Центрального таможенного управления от 27.10.2006 N 63-11/20281 в части проблемных вопросов и предложений ЦТУ и сообщает следующее.
    1. В настоящее время осуществляется разработка новой автоматизированной системы учета и контроля за применением обеспечения уплаты таможенных платежей АС "Обеспечение", включающей в свой состав компонент КПС "Управление задолженностью". Указанная система предназначена для автоматизации процессов таможенной деятельности, в том числе, автоматизации процесса расчета и начисления сумм пеней за просрочку уплаты таможенных платежей. Учитывая изложенное, внедрение в программное средство АРМ "КТП-Р" функции автоматизированного расчета сумм пеней не представляется возможным, в связи с отсутствием в настоящее время сопровождения данного программного продукта разработчиками и его финансирования по причине разработки новой автоматизированной системы.
    2. Ввиду отсутствия международных норм и порядка, регулирующих исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях, постановлений о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за просрочку уплаты таможенных платежей за счет имущества организации-должника, а также решений судов, вынесенных в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций, ФТС России обратилась в Минфин России с просьбой рассмотрения данной проблемы
    Одновременно, ФТС России совместно с Минюстом России и Минэкономразвития России была достигнута договоренность о создании межведомственной рабочей группе с участием представителей Минфина России, Минэкономразвития России, МВД России, Минюста России, ФНС России и МИД России для рассмотрения вопросов, связанных с заключением международных соглашений об обеспечении принудительного исполнения исполнительных документов вынесенных в отношении иностранных лиц.