Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 12 декабря 2006 г. N 1308

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ОПЕРАТИВНОЙ ТАМОЖНИ

 
    В целях повышения эффективности сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран, в соответствии с приказом ФТС России от 16 мая 2006 г. N 443 "О типовых структурах таможенных органов Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое типовое положение о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни (далее - типовое положение).
    2. Начальникам оперативных таможен в течение месяца обеспечить разработку на основе типового положения и утверждение положения о подразделении сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни.
    3. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 16 июня 2003 г. N 647 "Об утверждении типового положения об отделе (отделении) сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран оперативной таможни регионального таможенного управления".
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России И.А. Завражнова.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 12.12.2006 N 1308

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ОПЕРАТИВНОЙ ТАМОЖНИ

 

I. Общие положения

 
    1. Подразделение сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран (далее - Подразделение) является структурным Подразделением оперативной таможни (далее - Таможня).
    2. Подразделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами "Об оперативно-розыскной деятельности", "О службе в таможенных органах Российской Федерации", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Инструкцией о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок, Единым порядком обмена информацией по запросам таможенных служб государств-участников СНГ в связи с производством по делам о нарушении таможенных правил и проведением проверок, нормативными и иными правовыми актами ФТС России и настоящим типовым положением.
    3. Деятельность Подразделения осуществляется в соответствии с планом работы, разработанным на основе плана оперативно-служебной деятельности Таможни, и во взаимодействии с другими структурными подразделениями Таможни и таможен, находящихся в регионе деятельности регионального таможенного управления (далее - таможни региона).
    4. Руководство деятельностью Подразделения осуществляет начальник Таможни и заместитель начальника Таможни, курирующий Подразделение, а по вопросам методологии сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран - Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России (ГУБК) и Управление таможенных расследований и дознания ФТС России.
 

II. Основные задачи Подразделения

 
    5. Участие во взаимодействии с другими структурными подразделениями Таможни в подготовке и исполнении международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок.
    6. Организация оперативного взаимодействия со структурными подразделениями таможен региона по вопросам подготовки и исполнения международных запросов, координация их деятельности.
    7. Оказание содействия таможням региона в реализации межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений и договоренностей в сфере правоохранительной деятельности.
    8. Подготовка предложений руководству ГУБК и Таможни по вопросам развития сотрудничества и информационного взаимодействия с правоохранительными органами зарубежных стран.
 

III. Основные функции Подразделения

 
    9. Участвовать в подготовке и исполнении международных запросов в соответствии с порядком, определенным ФТС России.
    10. Вносить предложения руководству Таможни на основе анализа существующего сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран, направленные на оптимизацию международного сотрудничества.
    11. Обеспечивать соблюдение должностными лицами таможен региона порядка подготовки и исполнения международных запросов и сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран.
    12. Осуществлять оперативный мониторинг соблюдения таможнями региона порядка подготовки и исполнения международных запросов.
    13. Обеспечивать подготовку информационно-справочных материалов по вопросам деятельности Подразделения и их представление в ГУБК и руководству Таможни для участия в мероприятиях, затрагивающих сферу сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран.
    14. Представлять в ГУБК отчет о проделанной работе в соответствии с порядком, установленным ФТС России.
 

IV. Права Подразделения

 
    15. Вносить на рассмотрение руководства Таможни предложения по вопросам деятельности Подразделения.
    16. Запрашивать и получать от соответствующих должностных лиц Таможни и таможен региона документы и сведения, необходимые для выполнения возложенных на Подразделение задач и функций.
    17. Пользоваться в соответствии с установленным порядком ведомственными информационными системами, базами данных, создавать собственные базы данных.18. Вносить руководству Таможни предложения о совершенствовании деятельности Подразделения, подборе, расстановке, организации подготовки и повышения квалификации кадров в пределах компетенции Подразделения.
    19. Осуществлять по согласованию с ГУБК сотрудничество с представителями правоохранительных органов зарубежных стран.
 

V. Заключительные положения

 
    20. Подразделение возглавляет начальник Подразделения, который подчиняется начальнику Таможни и заместителю начальника Таможни, курирующему Подразделение.
    21. Начальник Подразделения назначается на должность и освобождается от должности приказом Таможни.
    22. Начальник Подразделения:
    1) руководит деятельностью Подразделения на основе принципа единоначалия;
    2) планирует работу Подразделения и осуществляет контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных планом работы Подразделения;
    3) несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Подразделение задач и осуществление им своих функций, а также за соблюдение служебной и исполнительской дисциплины сотрудниками Подразделения;
    4) распределяет должностные обязанности между сотрудниками Подразделения;
    5) вносит на рассмотрение начальника Таможни предложения о численности Подразделения;
    6) участвует в подборе и расстановке кадров Подразделения, обеспечивает соблюдение подчиненными сотрудниками служебной дисциплины;
    7) вносит согласно установленному порядку представления о присвоении специальных званий сотрудникам Подразделения, а также предложения об их поощрении и наложении дисциплинарных взысканий;
    8) представляет по согласованию с руководством Таможни таможенные органы в государственных органах, учреждениях и организациях;
    9) создает условия для повышения профессиональной подготовки, улучшения условий службы сотрудников Подразделения;
    10) осуществляет другие функции, пользуется другими правами и несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    23. Сотрудники Подразделения назначаются на должность и освобождаются от должности приказами Таможни по представлению начальника Подразделения.
    24. Права и обязанности сотрудников Подразделения устанавливаются должностными инструкциями, утвержденными согласно установленному порядку.
    25. Возложение на Подразделение задач и функций, не предусмотренных настоящим типовым положением, кроме специальных (адресных) поручений начальника Таможни, не допускается.
 

И.о. начальника
Главного управления
по борьбе с контрабандой
А.А.УФРУТОВ