Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2005 г. N 830

 

О ПРОВЕДЕНИИ В 2006-2007 ГОДАХ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2006 N 794)

 
    В целях совершенствования оценки качества среднего (полного) общего образования и повышения доступности среднего профессионального и высшего профессионального образования Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Продолжить в 2006-2007 годах проведение эксперимента по введению единого государственного экзамена, обеспечивающего совмещение государственной (итоговой) аттестации выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний для поступления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования (далее - эксперимент), предусмотренного постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 г. N 119 "Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 9, ст. 859) и от 5 апреля 2002 г. N 222 "Об участии образовательных учреждений среднего профессионального образования в эксперименте по введению единого государственного экзамена" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 15, ст. 1436).
    2. Установить, что в 2006-2007 годах:
    единый государственный экзамен проводится по общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по представлению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, участвующего в эксперименте;
    образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования (за исключением образовательных учреждений высшего профессионального образования, указанных в пункте 2.1 настоящего постановления), участвующие в эксперименте, самостоятельно определяют форму вступительных испытаний по тем общеобразовательным предметам, по которым в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены данные образовательные учреждения, единый государственный экзамен не проводится.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2006 N 794)
    2.1. Министерству образования и науки Российской Федерации определить до 1 февраля 2007 г. форму участия в эксперименте образовательных учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территориях гг. Москвы и Санкт-Петербурга.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2006 N 794)
    3. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки осуществлять инструктивно-методическое, организационно-технологическое и информационное обеспечение проведения эксперимента.
    4. Федеральным органам исполнительной власти по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки определить перечень участвующих в эксперименте подведомственных им образовательных учреждений и обеспечить их участие в эксперименте.
    5. Установить, что финансирование затрат, связанных с проведением эксперимента, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы, при долевом участии субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте.
    6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежегодно предусматривать в бюджетах субъектов Российской Федерации средства на организацию и проведение эксперимента по введению единого государственного экзамена.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ