Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 2006 г. N 03-02-07/1-249

 

О ПЕРЕСЧЕТЕ НАЛОГОВЫМ ОРГАНОМ ПЕНЕЙ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ, ПРИМЕНЯЮЩИМ УСН, ОШИБКИ В ОФОРМЛЕНИИ ПОРУЧЕНИЯ НА УПЛАТУ ЕДИНОГО НАЛОГА, НЕ ПОВЛЕКШЕЙ НЕПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ЭТОГО НАЛОГА НА СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от <...> и сообщает.
    В соответствии с п.п. 3 и 4 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено п. 4 указанной статьи, с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.
    В случае неправильного указания налогоплательщиком в поручении на перечисление суммы налога номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, обязанность по уплате налога не признается исполненной.
    Таким образом, если налогоплательщик в установленном порядке уплатил налог, правильно указав счет Федерального казначейства и наименование банка получателя, в результате чего этот налог подлежит перечислению в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, то обязанность по уплате налога признается исполненной.