Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.09.2006 N 03-06-02-06/89 <О РАЗМЕРАХ НАЛОГОВЫХ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА>

Дата документа01.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2006 г. N 03-06-02-06/89

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросам, относящимся к компетенции департамента, сообщает следующее.
    В рассматриваемом обращении ставятся вопросы, связанные с исчислением земельного налога, в отношении земельного участка, на котором наряду с объектами жилищного фонда и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса расположены объекты, не относящиеся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.
    При этом в обращении отсутствует информация о земельном участке (вид разрешенного использования, категория земли), а также сведения о том, у кого и на каких правах находятся земельный участок и расположенные на нем объекты.
    В то же время считаем необходимым отметить, что в соответствии с пунктом 1 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения земельным налогом признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городок федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), на территории которого введен налог.
    В статье 394 Кодекса установлены два предельных размера налоговых ставок, равные 0,3 процента и 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.
    Так, налоговая ставка, установленная в пределах 0,3 процента, применяется, в частности, в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса).