Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 1992 г. N 431

 

О ПОРЯДКЕ СБОРА, ПРИЕМКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЛОМА И ОТХОДОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2006 N 767)

 
    В целях обеспечения эффективного использования, строгого учета, сохранности и полноты сбора драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в ломе и отходах, и вовлечения их в активный оборот Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Разрешить сбор и первичную обработку лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней всем юридическим лицам и гражданам Российской Федерации на основании регистрационных удостоверений, выдаваемых Комитетом драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации.
    Выдача регистрационных удостоверений воинским частям и подразделениям, осуществляющим сбор и первичную обработку лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней, производится указанным Комитетом в порядке, согласованном с Министерством обороны Российской Федерации.
    2. Установить, что:
    расчеты со сдатчиками лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляются перерабатывающими предприятиями на основе договора о поставке по результатам опробования и анализа (входного контроля) исходя из отпускных цен на соответствующие аффинированные драгоценные металлы и природные драгоценные камни за вычетом стоимости переработки их лома и отходов;
    Абзац - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2006 N 767)
    3. Министерству финансов Российской Федерации ежегодно выделять драгоценные металлы и драгоценные камни для производства продукции промышленного назначения, ювелирных изделий и других товаров народного потребления;
    правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей и автономных образований - в объеме до 1.5 процента от извлеченных из лома и отходов этих металлов и камней, собранных на территориях соответствующих республик, краев, областей и автономных образований и сданных в Комитет драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации;
    предприятиям, организациям и учреждениям - в объеме до 3 процентов от извлеченных из лома и отходов этих металлов и камней, собранных указанными предприятиями, организациями и учреждениями и сданных в Комитет драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации. Средства, полученные от реализации указанной продукции, изделий и товаров, направлять на развитие собственного производства.
    4. Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о премировании работников предприятий, организаций и учреждений, а также военнослужащих за сбор и сдачу в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, лома и отходов этих металлов и камней.
    5. Возложить на Комитете драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации государственный контроль за деятельностью юридических лиц и граждан Российской Федерации по сбору и переработке лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней.
    6. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей и автономных образований, министерствам и ведомствам Российской Федерации принять меры по обеспечению строгого учета, сохранности, сокращения потерь, полноты сбора и сдачи на перерабатывающие предприятия лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней; оказывать содействие предприятиям по сбору и первичной обработке лома и отходов этих металлов и камней в предоставлении производственных помещений.
    7. Министерству финансов Российской Федерации производить отпуск драгоценных металлов и драгоценных камней потребителям с учетом их фактической сдачи этими потребителями в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации в виде лома и отходов.
    Министерствам и ведомствам Российской Федерации, а также предприятиям, организациям и учреждениям независимо от форм собственности и подчиненности, использующим драгоценные металлы и драгоценные камни из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации для производства продукции, в приборах, оборудовании, инструменте и других изделиях, ежегодно, до 1 октября года, предшествующего планируемому, представлять в Комитет драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации данные об объемах сдачи таких металлов и камней в виде лома и отходов.
    8. Министерству финансов Российской Федерации с государственным комитетом Российской Федерации по статистике, другими заинтересованными организациями в 1992 году разработать и внести в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию статистической отчетности о движении драгоценных металлов и драгоценных камней в сырье, оборудовании, приборах и других изделиях, в ломе и отходах, а также о внесении необходимых изменений в нормативные акты, регулирующие использование этих металлов и камней.
 

Е. ГАЙДАР