Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 1995 г. N 241

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗАКУПКАХ И ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.05.95 N 505, от 14.12.2006 N 767)

 
    В целях реализации Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить на 1995 год перечень и объемы закупок и поставок в федеральный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: продовольственного зерна - 8,6 млн. тонн, сортовых и гибридных семян зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу) - 550 тыс. тонн, мяса и мясопродуктов - 1160 тыс. тонн, молока и молокопродуктов - 6100 тыс. тонн, яиц - 2550 млн. штук, сахара - 1080 тыс. тонн (в том числе отечественного производства - 600 тыс. тонн), растительного масла - 320 тыс. тонн, картофеля - 930 тыс. тонн, овощей - 800 тыс. тонн, льноволокна - 22 тыс. тонн, шерсти (в переводе на чистое волокно) - 30 тыс. тонн, пищевой рыбной продукции (включая консервы) - 760 тыс. тонн (в том числе внутренних водоемов - 50 тыс. тонн), сахарной свеклы - 6 млн. тонн, семян масличных культур - 960 тыс. тонн.
    Закупить в федеральный страховой фонд семян сельскохозяйственных культур: зерновых и зернобобовых - 100 тыс. тонн, кукурузы - 50 тыс. тонн, масличных - 45 тыс. тонн, сахарной свеклы - 9 тыс. тонн, льна-долгунца - 6 тыс. тонн, конопли - 0,3 тыс. тонн, овощных - 10,3 тыс. тонн и картофеля - 10 тыс. тонн.
    2. Определить на 1995 год государственными заказчиками по формированию федерального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия:
    Федеральную продовольственную корпорацию при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации - по зерну, мясу и мясопродуктам, молоку и молокопродуктам, яйцам и яйцепродуктам, сахару, растительному маслу, пищевой рыбной продукции (включая консервы), картофелю, овощам, шерсти и льноволокну;
    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации - по сортовым и гибридным семенам зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу);
    Комитет Российской Федерации по государственным резервам - по установленной номенклатуре.
    Определить на 1995 год государственным заказчиком по формированию федерального страхового фонда семян сельскохозяйственных культур Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации для этих целей средств из федерального бюджета.
    3. Государственным заказчикам обеспечить своевременное заключение договоров на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных государственных нужд, в которых определить объемы, ассортимент, качество, порядок закупки и поставки, цены, сроки и порядок расчетов, имущественную ответственность сторон.
    4. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по реализации Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" в соответствии с предоставляемыми им этим Федеральным законом правомочиями.
    5. Установить на 1995 год для товаропроизводителей (поставщиков) квоты на закупку сельскохозяйственной продукции и сырья для федеральных государственных нужд по гарантированным ценам в следующих объемах: зерна (включая семена) - 8,3 млн. тонн, сахарной свеклы - 6 млн. тонн, семян масличных культур - 960 тыс. тонн, льноволокна - 22 тыс. тонн, шерсти - 30 тыс. тонн, молока и молокопродуктов - 5650 тыс. тонн, скота и птицы - 1450 тыс. тонн, яиц - 2550 млн. штук.
    6. Установить, что сельскохозяйственная продукция для федеральных государственных нужд закупается у товаропроизводителей по свободным (договорным) ценам, но не ниже гарантированных закупочных цен согласно Приложениям N 1 и N 2, в объемах указанных в пункте 5 настоящего Постановления квот с последующей индексацией с учетом темпов инфляции и в пределах бюджетных средств, предусмотренных на финансирование федерального продовольственного фонда.
    Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, доводить до государственных заказчиков и товаропроизводителей скорректированные гарантированные закупочные цены.
    Зерно, сахарную свеклу, семена масличных культур, лен - долгунец, скот и птицу, молоко, шерсть, предъявленные товаропроизводителями к реализации сверх указанных квот, государственные заказчики закупают по договорным ценам.
    7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по торговле в целях защиты потребителей (покупателей) в месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по нормативному соотношению стоимости сырья, закупаемого в федеральный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, и стоимости вырабатываемой из него готовой продукции, а также по предельному размеру торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую в указанный фонд, с учетом ее безубыточной реализации.
    Пункт 8 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2006 N 767)
    9. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации направить на финансирование закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.05.95 N 505)
    бюджетные средства, выделенные в 1993 - 1994 годах на возвратной основе акционерному обществу "Росхлебопродукт" на закупку зерна и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на закупку плодоовощной продукции и картофеля, сахарной свеклы и маслосемян для производства сахара и растительного масла, рыбы и рыбопродуктов, шерсти, продукции льна и конопли для федеральных государственных нужд, а также предоставленные в 1994 году на возвратной основе в распоряжение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации для создания региональных фондов зерна с зачислением этих средств на счета Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и ее территориальных органов;
    казначейские обязательства, выдаваемые государственным заказчикам в пределах ассигнований из федерального бюджета для проведения закупок в федеральный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
    10. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по торговле, исходя из сложившегося баланса сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ежегодно определять перечень товаров, федеральные государственные нужды по которым не удовлетворяются за счет отечественного производства, и доводить до государственных заказчиков объемы закупаемой по импорту продукции.
    11. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по торговле, Комитету Российской Федерации по рыболовству до 1 июня 1995 г. внести в Правительство Российской Федерации предложения по объемам закупок и поставок в федеральный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 1996 - 2000 годах с разбивкой по годам и ежегодно за 6 месяцев до начала очередного года вносить предложения по уточнению установленных объемов закупок и поставок.
    12. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по приведению решений Правительства Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом "O закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд".
    Федеральным органам исполнительной власти привести в соответствие с указанным Федеральным законом и настоящим Постановлением их нормативные правовые акты.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 13 марта 1995 г. N 241

    

ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ЗЕРНО, СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР, САХАРНУЮ СВЕКЛУ И ЛЕН - ДОЛГУНЕЦ, ЗАКУПАЕМЫЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В I КВАРТАЛЕ 1995 ГОДА <*>

 

тыс. рублей за тонну
базисной нормы

 

Пшеница твердая III класса 325
Пшеница мягкая III класса (ценная) 300
Рожь продовольственная 210
Просо рядовое 310
Гречиха рядовая 600
Ячмень пивоваренный 300
Рис - зерно рядовой (нешелушеный) 480
Овес рядовой 240
Горох продовольственный желтый, зеленый, рядовой 360
Кукуруза разнотипная 280
Масличные культуры:  
подсолнечник 800
соя 800
рапс 600
горчица 800
клещевина 1000
Сахарная свекла 100
Продукция льна-долгунца:  
треста льняная N 1 270
солома льняная N 1 170

 
    


    <*> Установлено франко-хозяйство без учета НДС и спецналога.
 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 13 марта 1995 г. N 241

    

ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПОСТАВЛЯЕМУЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В I КВАРТАЛЕ 1995 ГОДА <*>

 

тыс. рублей

 

Молоко (за тонну молока I сорта базисной жирности и белковости) 650
Крупный рогатый скот (за тонну живой массы средней упитанности) <**> 2500
Свиньи (за тонну живой массы второй и третьей категории) 3200
Птица (за тонну живой массы) 3600
Яйца (за тысячу штук) 180
Шерсть (за тонну в пересчете на чистое волокно) 3800

 
    


    <*> Установлено франко-хозяйство без учета НДС и спецналога.
    <**> Олени, лошади и верблюды оплачиваются по ценам на крупный рогатый скот соответствующей упитанности.