Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.08.2006 N 03-02-07/1-222 <О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ>

Дата документа15.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2006 г. N 03-02-07/1-222

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 15.06.2006 N 82 и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде.
    Прием от налогоплательщиков налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, осуществляется налоговыми органами в соответствии с положениями пункта 2.1 Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами, утвержденного приказом ФНС России от 9 сентября 2005 г. N САЭ-3-01/444@.
    Подпунктом 2.1.5 указанного Регламента установлено, что в случае представления налогоплательщиком по почте налоговой декларации по не установленной законодательством форме должностным лицом отдела работы с налогоплательщиками в 3-дневный срок подготавливается уведомление о необходимости представления налоговой декларации по установленной законодательством форме.
    Статьей 363.1 главы 28 "Транспортный налог" Кодекса установлен порядок и сроки представления налоговой декларации по транспортному налогу. По истечении налогового периода налогоплательщики - организации представляют в налоговый орган по местонахождения транспортных средств налоговую декларацию в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом по форме, утвержденной приказом Минфином России от 13 апреля 2006 г.