Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.08.2006 N 03-11-05/196 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ...

Дата документа15.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 15.08.2006 N 03-11-05/196" data-url="https://www.referent.ru/1/101034">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2006 г. N 03-11-05/196

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо о порядке применения положений главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Из информации, изложенной в письме, следует, что индивидуальный предприниматель осуществлял розничную торговлю через магазин в арендованном помещении, с 17 февраля 2006 г. договор аренды расторгнут.
    В соответствии со статьей 346.30 Кодекса налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал.
    Согласно пункту 6 статьи 346.29 Кодекса для расчета единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) ими единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода.
    При этом фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности в течение налогового периода определяется как среднеарифметическое значение величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода.
    Таким образом, по нашему мнению, при расчете коэффициента К2 за февраль 2006 г. Вами должно быть учтено фактическое количество отработанных дней - в данном случае 17 дней.