Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 февраля 1999 г. N 01-45/2854


    Запрос относительно порядка условного начисления налога на добавленную стоимость в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, рассмотрен.
    Сообщаем, что письмом ГТК России от 31.05.96 N 01-15/9751 разрешено взимание таможенных платежей с применением таможенного приходного ордера в отношении товаров, пересылаемых в адрес юридических лиц в международных почтовых отправлениях, стоимость которых не превышает 100 ЕВРО.
    Поскольку при таможенном оформлении книг и печатных изданий в соответствии с распоряжением ГТК России от 26.06.98 N 01-14/702 таможенные платежи не взимаются либо начисляются условно (т.е. не уплачиваются фактически), то применять в данном случае таможенный приходный ордер не требуется.
    В целях упрощения производства таможенного оформления указанных книг и печатных изданий в случаях, когда необходимо производить условное начисление налога на добавленную стоимость, предлагаем производить такое условное начисление на оборотной стороне письменного заявления, упомянутого в письме ГТК России от 31.05.96 N 01-15/9751, путем подачи которого производилось декларирование товаров.

Заместитель председателя
полковник таможенной службы