Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2006 г. N 03-03-04/1/636

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 263 Налогового кодекса Российской Федерации расходы на обязательное и добровольное страхование имущества включают страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по видам добровольного страхования имущества, перечисленным в указанной статье. Необходимо иметь в виду, что указанный перечень видов добровольного страхования имущества является закрытым и страхование ответственности в рамках лицензионного соглашения в указанном перечне отсутствует.
    Статьями 3, 935 и 936 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что обязательное страхование осуществляется в силу федерального закона, определяющего порядок и условия проведения конкретного вида обязательного страхования.
    Поскольку в настоящее время отсутствует федеральный закон об обязательном страховании ответственности в рамках исполнения по лицензионному соглашению, то указанный вид страхования обязательным в целях налогообложения прибыли не является и расходы в виде страховых взносов на указанный вид страхования налоговую базу по налогу на прибыль не уменьшают.