Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ "ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ПО ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ" НА 2002-2006 ГОДЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Приказом Минпромнауки РФ от 05.11.2002 N 286)

Дата документа05.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПоложение · Приказ

    

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минпромнауки России
от 05 ноября 2002 г.
N 286

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ "ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ПО ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ" НА 2002 -2006 ГОДЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Координационный совет федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002 -2006 годы Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации (далее именуется - Координационный совет), созданный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 605 "О федеральной целевой научно-технической программе "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002-2006 годы, является постоянно действующим совещательным органом Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, рассматривающим важнейшие вопросы формирования и реализации федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники" на 2002-2006 годы (далее именуется - Программа).
    2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, другими нормативными актами, приказами и распоряжениями Минпромнауки России и настоящим Положением.
    3. Работа Координационного совета проводится при соблюдении требований нормативных документов по обеспечению режима служебной тайны.
 

II. Структура и состав Координационного совета

 
    4. Координационный совет возглавляет Председатель Координационного совета.
    5. Состав Координационного совета формируется из ведущих ученых, высококвалифицированных специалистов, руководителей и членов секций научно-технического совета Минпромнауки России и его секций, представителей федеральных органов исполнительной власти и других организаций (по согласованию).
    6. Оперативное руководство Координационным советом осуществляет его бюро, возглавляемое Председателем Координационного совета. В состав бюро входят заместители Председателя Координационного совета, руководители секций (в научную компетенцию которых входят соответствующие разделы Программы) научного совета Минпромнауки России, члены Координационного совета (персонально) по определению Председателя совета, включая руководителей департаментов Министерства, ответственных за Программу в целом и ее блоки.