Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 26.02.99 N 76-Т "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ БАНКОВСКОГО АУДИТА"

Дата документа26.02.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 февраля 1999 г. N 76-Т

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ БАНКОВСКОГО АУДИТА


    Центральный банк Российской Федерации рассмотрел информацию территориальных учреждений Банка России о результатах анализа аудиторских заключений о деятельности кредитных организаций за 1997 год, отчеты аудиторских фирм и самостоятельно работающих аудиторов, материалы, поступающие от территориальных учреждений Банка России для решения вопроса о возможности выдачи лицензии аудиторским фирмам (аудиторам), и отмечает определенную работу, проделанную в области надзора за деятельностью аудиторских фирм, повысившийся уровень подготовки заключений о качестве аудиторских проверок и работы территориальных учреждений Банка России с аудиторскими фирмами (аудиторами).
    На основании заключений, представленных Главными управлениями и Национальными банками, ЦАЛАК Банка России в 1998 году продлил срок действия лицензий на осуществление банковского аудита 46 аудиторским фирмам (аудиторам). Наряду с этим с учетом выявленных нарушений сокращен испрашиваемый срок действия лицензий 27 аудиторским фирмам (аудиторам).
    Аудит кредитных организаций осуществляется в соответствии с требованиями действующих законодательных и иных нормативных актов, Правил (стандартов) аудиторской деятельности, одобренных Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.
    В целях повышения качества банковского аудита Экспертный Комитет при Центральном банке Российской Федерации по банковскому аудиту 8 сентября 1998 года одобрил Правило (стандарт) N 1 аудиторской деятельности в области банковского аудита "Порядок составления аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской отчетности кредитной организации, подготовленной по итогам деятельности за год" и рекомендовал использовать его для составления аудиторских заключений.