Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.08.2006 N 03-05-01-04/251 <О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА НДФЛ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ>

Дата документа25.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2006 г. N 03-05-01-04/251

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО от 10.08.06 N НФ100806 и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 231 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.
    Факт расторжения трудового договора с организацией-работодателем не освобождает указанную организацию от обязанностей налогового агента, установленных статей 231 Кодекса в отношении выплаченных организацией доходов. Таким образом, излишне удержанные суммы налога на доходы физических лиц с бывшего работника подлежат возврату его работодателем.
    При этом налогоплательщик должен представить документы, подтверждающие его фактическое нахождение на территории Российской Федерации и, соответственно, изменение его налогового статуса.
    Кодекс не устанавливает перечня документов, подтверждающих фактическое нахождение иностранных лиц на территории Российской Федерации.
    В частности, такими документами могут являться справки с места работы, выданные на основании сведений из табелей учета рабочего времени, справки о проживании из гостиниц и любые другие документы, на основании которых можно подтвердить фактическое нахождение физического лица на территории Российской Федерации.