Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.08.2006 N 03-11-04/2/178 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа24.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2006 г. N 03-11-04/2/178

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 1 июля 2006 г. по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации в целях применения упрощенной системы налогообложения датой получения доходов налогоплательщиками признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    Спецификой предпринимательской деятельности ООО, связанной с приемом платежей от населения за услуги мобильной связи, предусмотрен такой вид погашения задолженности (оплаты), как прием денежных средств за вышеназванные услуги через автомат самообслуживания.
    Полагаем, что в описанной выше ситуации датой получения доходов ООО, применяющим упрощенную систему налогообложения, является день поступления платежей за услуги мобильной связи в автоматы самообслуживания.