Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2006 г. N 03-11-04/2/177

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка определения доходов у налогоплательщика, перешедшего на упрощенную систему налогообложения и применяющего объект налогообложения в виде доходов уменьшенных на величину расходов, и сообщает следующее.
    Из представленных материалов следует, что в соответствии с контрактом от 15.07.2004 N 28/1П-2004 заключенным, между центром информатизации (далее - Заказчик) и ЗАО (далее - Исполнитель) последний оказывает информационно-вычислительные услуги Заказчику.
    Из контракта также следует, что Исполнитель за счет средств контракта должен застраховать оборудование, переданное Заказчиком в целях обеспечения выполнения условий контракта.
    Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, определяют объект налогообложения в соответствии с положениями статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества, имущественных прав и внереализационные доходы, учитываемые при налогообложении, определяются в соответствии со статьями 249 и 250 Кодекса (при определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса).
    Таким образом, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, вне зависимости от выбранного объекта налогообложения сумму дохода определяют по правилам статьи 249 Кодекса, исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные работы и предоставленные услуги.