Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2006 г. N 03-06-01-04/160

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики рассмотрел ваше письмо от 26.06.2006 г. N 750/02-10 и сообщает.
    Согласно пункту 1 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Требование Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н, о государственной регистрации поступающих в бюджетное учреждение объектов недвижимости распространяется на имущество, получаемое в государственную (муниципальную) собственность с 1 января 2006 года.
    При этом обращаем внимание, что названная Инструкция, также как и утратившая силу Инструкция по бюджетному учету, утвержденная приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. N 70н, не содержат нормы о бюджетном учете только того имущества, которое находится в оперативном управлении бюджетного учреждения.
    В связи с изложенным отмечаем, что жилищный фонд, находившийся в муниципальной казне до 1 января 2006 года, следует учитывать при принятии его в состав имущества казны на счете 010101000 "Жилые помещения" и таким образом, учитывая требование пункта 1 статьи 374 Кодекса, данное имущество подлежит налогообложению налогом на имущество организаций в порядке, предусмотренным главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации.