Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2006 г. N 03-06-02-02/114

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения положения пункта 4 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 389 Кодекса объектом налогообложения земельным налогом признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), на территории которого введен налог.
    Согласно пункту 2 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок как объект земельных отношений это часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке.
    На основании пункта 4 статьи 395 Кодекса религиозные организации освобождаются от налогообложения земельным налогом в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения.
    Таким образом, обязательным условием для использования льготы, установленной пунктом 4 указанной статьи Кодекса, является наличие на земельном участке здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения.
    Учитывая изложенное, религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога только в отношении тех земельных участков, которые заняты зданиями, строениями и сооружениями религиозного и благотворительного назначения.