Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.08.2006 N 03-06-02-02/105 <ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ>

Дата документа01.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2006 г. N 03-06-02-02/105

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 4 июля 2006 г. N 33-и-1682/6 по вопросу предоставления льготы по земельному налогу и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 56 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) льготами по налогам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков предусмотренные законодательством о налогах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками, включая возможность не уплачивать налог либо уплачивать его в меньшем размере.
    Согласно пункту 1 статьи 10 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации бассейновые органы государственного управления на внутреннем водном транспорте и другие организации внутреннего водного транспорта освобождаются от платы за занимаемые ими земельные участки, в том числе за земельные участки, покрытые водой, и искусственно созданные земельные участки при строительстве гидротехнических сооружений и создании охранных зон линий связи.
    Пунктом 15 постановления Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28 февраля 2001 г. N 5 установлено, что на основании пункта 1 статьи 56 Кодекса льготы по налогам устанавливаются законодательством о налогах, которое согласно пункту 1 статьи 1 Кодекса состоит из Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах. В связи с этим до введения в действие главы 31 Кодекса применению подлежали нормы закона, касающиеся налоговых льгот, принятые в установленном порядке, независимо от того, в какой законодательный акт они были включены: связанный или не связанный в целом с вопросами налогообложения.