Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваш запрос относительно налогообложения доходов, полученных иностранной организацией от уступки товарного знака, и сообщает следующее.
    Как следует из вашего запроса, ОАО заключило договор об уступке товарного знака с иностранной организацией, в соответствии с которым право на пользование товарным знаком возникает у ОАО со дня регистрации данного договора в Федеральной службе по интеллектуально собственности, патентам и товарным знакам Российской Федерации. ОАО имеет право на основании лицензионного договора предоставить третьему лицу право использования данного товарного знака при условии включения в лицензионный договор финансовых условий, в соответствии с которыми третье лицо по этому лицензионному договору должно будет осуществлять следующие выплаты:
    - вознаграждение первоначальному владельцу товарного знака (т.е. иностранной организации) в том размере, в котором ОАО по данному договору уступки товарного знака должно ежеквартально выплачивать вознаграждение первоначальному владельцу товарного знака, а именно, в размере 50 процентов от чистой прибыли, полученной в результате реализации лекарственного средства, маркированного данным товарным знаком;
    - вознаграждение ОАО в размере, определенном лицензионным договором.
    ОАО заключило договор о предоставлении неисключительной лицензии на использование товарного знака российской организации ОАО, включив в него вышеуказанные финансовые условия.
    Отношения, возникающие в связи с правовой охраной и использованием товарных знаков, регулируются Федеральным законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" от 23.09.1992 N 3520-1 (далее - Закон).