Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 384. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.08.2001 N 787 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОТДЕЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Дата документа09.08.2001
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 августа 2001 г. N 787

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОТДЕЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    В целях совершенствования деятельности таможенных органов по организации исполнения постановлений по делам о НТП и постановлений о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за просрочку уплаты таможенных платежей за счет имущества организации - должника и в соответствии с Приказом ГТК России от 29.12.2000 N 1252 "Об утверждении типовых структур и наименований региональных таможенных управлений, таможен и их подразделений" приказываю:
    1. Утвердить Типовые положения об отделе исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях регионального таможенного управления (Приложение 1) и об отделе исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях таможни (Приложение 2).
    2. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен до 01.11.2001 привести положения об отделах исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях в соответствие с утвержденными Типовыми положениями.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.
 

Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 9 августа 2001 г. N 787

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТДЕЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящее Типовое положение об отделе исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях (далее - Положение) определяет правовое положение, основные задачи и направления деятельности, права отдела исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях (далее - отдел) регионального таможенного управления.
    2. Отдел осуществляет контроль за исполнением постановлений, вынесенных таможенными органами региона, о наложении взысканий за нарушения таможенных правил, постановлений о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за просрочку уплаты таможенных платежей за счет имущества организаций - должников, а также постановлений и решений судебных органов, исполнение которых возложено на таможенные органы.
    3. Отдел обеспечивает организацию, контроль и координацию работы таможенных органов подведомственного региона по учету товаров, транспортных средств и иных предметов, обращенных в федеральную собственность, а также товаров, изъятых (арестованных) в счет обеспечения взыскания возможных штрафных санкций, и распоряжению этими товарами в соответствии с установленным порядком.
    4. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации", Федеральным законом "Об исполнительном производстве", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ГТК России и других федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.