Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.07.2006 N 03-11-04/3/330 <О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЕДИНЫМ НАЛОГОМ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД>

Дата документа03.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2006 г. N 03-11-04/3/330

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 14.06.2006 г. N 5.4/13042 сообщает следующее.
    В соответствии с пунктами 1-3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
    Налоговой базой для исчисления единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
    При исчислении единого налога на вмененный доход по предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
    Согласно статье 346.27 Кодекса под количеством работников понимается их среднесписочная (средняя) численность за каждый календарный месяц налогового периода с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
    Как указывается в разделе I Порядка заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 года N 8н, все значения количественных показателей декларации указываются в целых единицах.