Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2000 г. N 04-02-05/4

 
    В связи с Вашим запросом Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (ст.4) установлено, что обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона.
    В соответствии с пп. "э" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются налоги, сборы и другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком.
    Объекты недвижимости были приняты на баланс ОАО до введения в действие указанного выше Федерального закона, следовательно, регистрация прав на недвижимость является добровольным желанием компании.
    Кроме того, объекты недвижимости в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета были приняты на баланс в сумме фактических затрат, и, следовательно, их стоимость не может быть увеличена на сумму дополнительных затрат, связанных с их приобретением, после постановки на баланс.
    Учитывая изложенное, по нашему мнению, плата за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним ОАО должно произвести за счет прибыли, остающейся после налогообложения.