Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2006 г. N 03-11-02/156

 
    Министерство финансов Российской Федерации, в связи с поступающими от налогоплательщиков запросами о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по гарантийному ремонту, в том числе бытовой техники, сообщает следующее.
    Согласно статье 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации под бытовыми услугами следует понимать платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), которые предусмотрены Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. N 163.
    Оказываемые организацией или индивидуальным предпринимателем услуги по ремонту бытовой техники населению отнесены ОКУН к группе бытовых услуг по коду 013000 "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий". Исключений для ремонта в период гарантийного срока эксплуатации бытовой техники статьей 346.27 Кодекса и ОКУН не предусмотрено.
    При этом оплата оказанных населению бытовых услуг по гарантийному ремонту бытовой техники изготовителями этой бытовой техники не является основанием для принятия решения о не отнесении гарантийного ремонта к бытовым услугам для населения. Следовательно, указанные услуги могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход.