Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2006 г. N 03-01-14/7-351

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 31.05.2006 N 98.14/01 и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения), а также техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее - технические средства).
    Согласно статье 26 Закона запрещается производство алкогольной продукции без ее учета средствами измерения, а также без технических средств.
    В целях реализации норм Закона Правительством Российской Федерации издано постановление от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции".
    В соответствии с указанным постановлением с 1 февраля 2007 г. средства измерения должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции передачу информации в технические средства, которыми оснащается основное технологическое оборудование.
    Кроме того, указанное постановление вводит требования к средствам измерения, которым они должны соответствовать с 1 июля 2006 года.
    Таким образом, организациями могут быть использованы для оснащения основного технологического оборудования средства измерения любых производителей, при условии соответствия средств измерения установленным требованиям.