Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2006 г. N 03-06-03-03/29

 
    В связи с Вашим запросом от 16 мая 2006 г. N 01-2-02/574 по вопросу уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования, физическими лицами, проживающими за пределами Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Налогообложение имущества, переходящего в порядке наследования до 1 января 2006 года, регулировалось Законом Российской Федерации от 12 декабря 1991 года N 2020-I "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (далее - Закон).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона взимание налога осуществлялось при условии выдачи нотариусами, должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, свидетельств о праве на наследство или удостоверения ими договоров дарения в случаях, если общая стоимость переходящего в собственность физического лица имущества на день открытия наследства или удостоверения договора дарения превышает соответственно 850-кратный и 80-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда.
    Согласно пункту 7 данной статьи Закона физические лица, проживающие за пределами Российской Федерации, обязаны были уплатить налог до получения документа, удостоверяющего право собственности на имущество. Выдача им такого документа без предъявления квитанции об уплате налога не допускалось.
    В соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2005 г. N 78-ФЗ "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" с 1 января 2006 года отменен налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.